:::

最新消息

:::

【徵才】《世界公民報》五都選舉特別企劃暨公民記者招募

徵才訊息
張貼人:趙尹詩公告日期:2014-10-20
裝飾性圖片
《世界公民報》五都選舉特別企劃暨公民記者招募條件
 
【企劃說明】
本次活動由世界公民報主辦、邀請全國政治學系所協辦,將招募十位公民記者,督促十位主要候選人於選前一個月內將將主戰場拉回最實際的施政規劃與政見發表。
 
世界公民報將安排十位公民記者專訪五都民調最高的兩位候選人,並由公民記者群主持兩位主要候選人對談。
 
這很可能是第一次,由學生公民記者對候選人進行系列訪談,更可能是第一次,由學生公民記者主導兩位候選人進行對談。
 
《世界公民報》希望製做一個平衡、公正的政見系列報導,讓第一次投票的「首投族」能在獲得充分資訊後,依據理性獨立判斷,將自己的第一張選票投給政見較佳的候選人。
 
【招募條件】
1. 肩負青年人意見領袖的使命,向候選人傳達青年的聲音,促成兩位候選人參加《世界公民報》主辦的五都市長候選人對談,並擔任主持。
2. 不限制年齡與身份,在學或已畢業者皆可報名。
3. 有獨立採訪、攝影能力,自十月底起進行至少兩次專訪,每週交出一篇以政見為核心的報導,共需繳出六篇稿件。
4. 具批判性思考能力,能穿透候選人種種講話,進入核心議題對談。
5. 有談判能力,讓候選人給出承諾。
6. 比較兩位候選人政策,特別是青年政策,在10/20(一)動員會議前將簡報寄至編輯部 manna.chen@wisland.org 信箱。
7. 參與10/20(一)晚上7-9時(可遠距參與)的動員會議,提出政見比較、採訪大綱,確立公民記者工作守則。
 
【我要報名】
報名擔任公民記者:http://goo.gl/p5609Y
 
*若無法參加這次選舉特別企畫,非常歡迎至《世界公民報》http://www.wiw.tw/ 註冊成為實習記者,便有機會參與未來其他專題活動。
 
聯絡人:企劃編輯 陳郁文
地址:台北市內湖區101號2樓
電話:02-87512550 #213  
最後修改時間:2014-10-21 AM 10:26

  • Facebook
  • Instagram
  • 傅恒德老師追思網站
  • 1111職場導航
  • 歷年公報
  • 博碩士論文獎助
  • 實習專區
cron web_use_log