:::

最新消息

:::

第七屆【半總統制與民主】學術研討會 即日起進行徵稿(摘要截止日期2016年1月10日)

2016半總統制
張貼人:半總統制管理人公告日期:2015-11-23
裝飾性圖片
  徵稿啟事(Call for Papers):

 

半總統制研究學群於2010年成立,成員來自全國各大專院校與學術單位。學群宗旨在於提供國內目前從事半總統制國家各項研究之學術平台,發表與半總統制研究相關的論文,同時透過與其他半總統制研究的學術碩彥的交流,以提昇研究的視野和深度。自2010年首屆「半總統制與民主」研討會舉辦以來,出版了三份TSSCI期刊的專刊,以及一本專書,學術成果豐碩。2016年是我國總統與立法院合併選舉的關鍵一年,自1997年修憲以來,台灣運作半總統制的憲政秩序也即將邁入20年。學群將於2016年舉辦第七屆的「半總統制與民主」學術研討會,會議主題訂為「台灣半總統制二十年:回顧與展望」,歡迎各界學術先進針對相關主題的學術論文、研究紀要、方法評估等文章踴躍投稿。本屆會議以台灣的憲政運作經驗為主題,希望各界學術先進不吝賜稿,共同為台灣的民主憲政提出建言。

 

會議時間2016 430日(星期六)

會議地點:東海大學茂榜廳

摘要截止日期2016110日(星期日)

接受發表通知日期2016201日(星期一)

論文截止日期2016416日(星期六)

 

投稿須知
有意投稿者請撰寫摘要五百字
附論文題目與關鍵字。並請註明作者姓名、服務機構、聯絡電話及E-mail。稿件請投至東海大學政治學系   昕小姐之電子信箱:g04531002@thu.edu.tw本會同時接受中文、英文文章。

 

會議主辦單位:東海大學政治學系、中央研究院政治學研究所

 

會議聯絡方式 

聯絡秘書:李  昕 小姐

聯絡地址:407台中市西屯區台灣大道四段1727號 東海大學政治學系

電子信箱:g04531002@thu.edu.tw

聯絡電話:0958-777053

    真:(04)2359-0256

附加檔案:
最後修改時間:2016-03-31 PM 6:51

  • Facebook
  • Instagram
  • 我是東大生
  • 1111職場導航
  • 歷年公報
  • 博碩士論文獎助
  • 實習專區
  • 傅恒德老師追思網站
cron web_use_log