:::

最新消息

:::

【會議徵稿】2017年第八屆半總統制與民主學術研討會(摘要截止日期:106年1月8日)

徵稿與競賽
張貼人:趙尹詩公告日期:2016-11-14
裝飾性圖片
第八屆半總統制與民主學術研討會-- 半總統制制度韌性的探討與比較
 
徵稿啟事(Call for Papers)
 
自1997年修憲迄今,台灣半總統制的憲政運作即將滿20年,目前可說已累積相當豐厚的實務經驗。來自各大專院校與學術單位的相關學者也於2010年成立半總統制的研究學群,學群的宗旨在於提供國內目前從事半總統制國家各項研究之學術平台,發表與半總統制研究相關的論文,同時透過與其他半總統制研究的學術碩彥的交流,以提昇研究的視野和深度。自2010年首屆「半總統制與民主」研討會舉辦以來,出版了三份TSSCI期刊的專刊,以及一本專書,學術成果豐碩。
本學群將於2017年舉辦第八屆的「半總統制與民主」學術研討會,會議的主題訂為:「半總統制制度韌性的探討與比較」,歡迎跨國比較研究或者專門針對台灣制度運作的總體檢提出論文,亦歡迎研究紀要、方法評估等文章,希望各界學術先進不吝賜稿,共同為台灣半總統制實際運作二十週年的體質把脈,並提出前瞻性的建言。
 
會議重要時間表
會議時間:2017年4月29日(星期六)
摘要截止日期:2017年1月8日(星期日)
接受發表通知日期:2017年2月06日(星期一)
論文截止日期:2017年4月15日(星期六)
 
投稿須知:有意投稿者請撰寫摘要五百字,附論文題目與關鍵字。並請註明作者姓名、服務機構、聯絡電話及E-mail。稿件請投至國立中山大學政治學研究所 陳月卿 小姐 之電子信箱:christinegenger@staff.nsysu.edu.tw。本會同時接受中文、英文文章。
 
會議地點:國立中山大學國研大樓華立廳
會議主辦單位:國立中山大學政治學研究所、中央研究院政治學研究所
會議聯絡方式 :
聯絡秘書:陳月卿 小姐
聯絡地址:80424 高雄市鼓山區西子灣蓮海路70號 國立中山大學政治學研究所
電子信箱:christinegenger@staff.nsysu.edu.tw
聯絡電話:07-5252000 # 5622      傳    真:07-5255540
 
 
最後修改時間:2016-11-16 PM 4:45

  • Facebook
  • Instagram
  • 我是東大生
  • 1111職場導航
  • 歷年公報
  • 博碩士論文獎助
  • 實習專區
  • 傅恒德老師追思網站
cron web_use_log