:::

【論文獎助】第一屆「日本研究青年論壇」論文獎研討會

論文獎助
張貼人:趙尹詩公告日期:2015-04-09
當代日本研究學會第一屆「日本研究青年論壇」論文獎研討會活動公告

• 主辦單位:當代日本研究學會
  • 協辦單位:中山大學日本研究中心、政治大學日本研究碩博士學位學程
  • 活動目的:為培養台灣新一代日本研究人才,以深耕並強韌台灣的日本研究基礎,使台灣的日本研究得以茁壯繁盛,當代日本研究學會於2015年特創立年度「日本研究青年論壇」論文獎研討會,下設「日本政治」、「日本國家安全與外交」、「日本產業經濟」、「日本社會與其他」共四大領域之優秀論文獎項,以提供台灣各大專院校博碩生發表其研究成果之管道與並獎勵之,以刺激年輕研究人才投入日本研究相關領域,並建立其持續不懈研究日本之信心。當代日本研究學會並邀請日本研究學者參加「日本研究青年論壇」論文獎研討會,以評論入選發表之論文,並與博碩生對話,以表揚年輕研究人才並使其精進,並擴展台灣的日本研究社群網絡。
  • 相關訊息請見以下附件。

最後修改時間:2015-04-09 PM 1:33

• 傅恒德老師追思網站